Elige tu fecha de entrega (Envíos 24-48h) - Gratis a partir de 50€

¿Qué son los superalimentos?

02/08/2014 | Comida sana
En los últimos meses se ha hablado mucho sobre los superalimentos (superfood). Aunque el término no se utiliza demasiado por nutricionistas, se ha popularizado la palabra "superalimentos" para hacer referencia a alimentos con propiedades beneficiosas para la salud.¿Qué beneficios tienen los superalimentos? 1.- Tienen un contenido alto en nutrientes y fitoquímicos. 2.- Se les atribuyen beneficios específicos para la salud. 3.- No tienen apenas contraindicaciones. 4.- Son bajos en grasas saturadas o aditivos. Veamos algunos de estos superalimentos, en su gran mayoría incluídos en nuestros zumos:Leche de almendras1.- Leche de almendras Aporta magnesio, potasio y vitamina E. Es baja en calorías y posee propiedades beneficiosas a nivel cardiovascular. Sólo contiene 5 mg de sodio y 8 gr de carbohidratos por ración. Posee un índice glucémico bajo. Espinacas2.- Espinacas La verdura favorita de Popeye, aporta zinc y mucha fibra. Es baja en calorías y alta en nutrientes. Ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer, cataratas, enfermedades cardiovasculares y algunas enfermedades degenerativas. Miel3.- Miel La miel aporta vitamina B6 y aminoácidos. Protege de los radicales libres gracias a su poder antioxidante. Además posee oligosacáridos que aumentan el número de "bacterias buenas" en el colon. Frambuesas4.- Frambuesas Rica en manganeso y flavonoides que suponen una buena carga de antioxidantes. Poseen algunos nutrientes que ayudan a luchar contra el cáncer y la inflamación. naranja5.- Naranjas Proporciona vitamina C, fibra, calcio, y vitaminas del grupo B. Además de fibra ayuda a mejorar el sistema inmunológico. plátano6.- Plátanos El plátano aporta potasio, lo que ayuda a mantener la tensión arterial. Fresas7.- Fresas Las fresas aportan vitamina C y folatos que ayudan a proteger el corazón. Además son capaces de blanquear tus dientes de manera natural. Así que podemos decir que convivimos  a diario con los superalimentos. Lo que tenemos que hacer es aprovechar sus ventajas y sacarles todos sus beneficios.