Beneficios de la Col Rizada (Kale)
El kale (col rizada verde) es uno de los alimentos de moda. Sin embargo, se trata de un alimento cuyos beneficios nutricionales han sido comprobados a lo largo de siglos. En los últimos años el kale ha supuesto un verdadero descubrimiento en dietas basadas en alimentos crudos y para la elaboración del famosos zumo verde.
Te damos algunos motivos para incluirlo en tu dieta desde hoy mismo:
- 1.- Kale contiene muy pocas calorías.
- Posee un alto contenido en fibra, por lo que ayuda a una buena salud intestinal.
- No tiene grasa.
- Aporta vitaminas, ácido fólico y magnesio.
- Contiene hierro, con lo que favorece el transporte de oxígeno, o el buen funcionamiento del hígado.
- Nos aporta vitamina K, lo que además de prevenir ciertos tipos de cáncer, puede ayudar a mantener nuestros huesos en buen estado, vitamina A y vitamina C, lo que le otorga propiedades para cuidar la piel y la salud en general.
- Posee un gran poder antioxidante, lo que nos ayuda a proteger nuestro organismo contra los radicales libres.
- Posee propiedades anti-inflamatorias.
- Una taza de kale contiene el 10% de la CDR de Omega 3.
- Ayuda a mantener una buena salud cardiovascular.