El kale (col rizada verde) es uno de los alimentos de moda.
Sin embargo, se trata de un alimento cuyos beneficios nutricionales han sido comprobados a lo largo de siglos.

En los últimos años el kale ha supuesto un verdadero descubrimiento en dietas basadas en alimentos crudos y para la elaboración del famosos zumo verde.
Te damos algunos motivos para incluirlo en tu dieta desde hoy mismo:
1.- Kale contiene muy pocas calorías.
2.- Posee un alto contenido en fibra, por lo que ayuda a una buena salud intestinal.
3.- No tiene grasa.
4.- Aporta vitaminas, ácido fólico y magnesio.
5.- Contiene hierro, con lo que favorece el transporte de oxígeno, o el buen funcionamiento del hígado.
6.- Nos aporta vitamina K, lo que además de prevenir ciertos tipos de cáncer, puede ayudar a mantener nuestros huesos en buen estado, vitamina A y vitamina C, lo que le otorga propiedades para cuidar la piel y la salud en general.
7.- Posee un gran poder antioxidante, lo que nos ayuda a proteger nuestro organismo contra los radicales libres.
8.- Posee propiedades anti-inflamatorias.
9.- Una taza de kale contiene el 10% de la CDR de Omega 3.
10.- Ayuda a mantener una buena salud cardiovascular.