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RECETA DE GAMBITAS CON SALSA DE AGUACATE
04/07/2018 | Recetas
Hoy os traemos esta receta de gambitas con salsa de aguacate. Este aperitivo te va a encantar, es muy sencillo de hacer, ya que puedes dejar las salsa preparada con antelación para que este fresquita. Gambas con salsa de aguacate

INGREDIENTES (4 raciones):

  • 300 grs de gambas peladas
  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate pequeño
  • ½ cebolleta fresca
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta
 

ELABORACIÓN:

  1. Para este aperitivo sano, lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa de aguacate con antelación. Pica la cebolla y el tomate en trozos pequeñitos y ponlos en un bol.
  2. Corta los aguacates y sácale la pulpa y añádela al tomate y la cebolla. Añade el zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Remueve con un tenedor para que el aguacate se vaya deshaciendo. Es importante que el aguacate este maduro, ya que si esta duro, no podrás conseguir la textura adecuada.
  3. La salsa la podrías hacer con una batidora o Minipimer y quedaría más homogénea, pero a mi me gusta encontrarme con trocitos de tomate y de aguacate. Si prefieres una salsa más lisa, puedes batirla sin problema y queda igual de rica.
  4. Pruébala y rectifica de limón, sal y pimienta si es necesario y métela en la nevera para que este fresquita.
  5. Justo antes de servir el plato, seca la gambitas y en una sartén con un pelín de aceite cocínalas hasta que estén doradas.
  6. Sirve las gambas con un bol de salsa de aguacate y veras que rico!