Por fin llego el fresquito y podemos inaugurar la temporada de cremas, sopas y platos de cuchara.
Hoy traemos una crema deliciosa, con muchos sabores deliciosos que te no podrás evitar repetir. Te lo aseguro.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- 1 cebolleta grande o 2 pequeñas
- 1,2 kg de calabaza cortada en trozos
- 1 patata mediana
- 1 lata de leche de coco
- la misma medida de agua
- 1 cucharada de pasta de curry amarillo
- ½ cucharada de pasta de curry rojo (es picante)
- Sal
- 125 ml de nata (es opcional)
- cacahuete picados
- cilantro
- lima
PREPARACIÓN:
1 – En una olla, calienta un poco de aceite y rehoga la cebolleta, la calabaza y la patata con sal, todo cortado en trozos durante unos 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que no se queme.
2 – Añade el curry y sigue rehogando unos minutos más.
3 – Incorpora la leche de coco y el agua y deja que cocer hasta que este la calabaza blandita. En la olla super rápida son unos 10 min.
4 – Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una textura cremosa. Le puedes añadir nata para una textura más sedosa.
5 – Sírvela con unos cacahuetes picados, unas hojas de cilantro y unas gotas de lima.
Si no tienes pasta de curry a mano, no pasa nada, lo puedes hacer con polvo de curry sin problema y yo te aconsejo que le añadas algo de picante si te gusta. Queda delicioso.