¿Qué tenéis pensado cenar este finde? Os proponemos estas berenjenas rellenas. ¡Están buenísimas!

INGREDIENTES (2 personas):
- 2 berenjenas.
- Aove.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 300 gr de salchichas de carnicería.
- Media cebolla dulce.
- Un ajo chafado.
- 100 ml de vino blanco.
- Un huevo.
- Albahaca.
- Salsa de tomate.
- Emmental rallado.
PASO A PASO:
- Asamos las berenjenas, cortadas por la mitad a lo largo, en el horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta, 20 minutos aprox.
- Las vaciamos una vez frías, troceamos y reservamos (Si las tenemos asadas previamente mejor).
- En una sartén con aove salteamos la cebolla picada y el ajo chafado. Una vez pochada, yo quito el ajo, añadimos las salchichas troceadas y cocinamos todo 5 minutos picando más la carne con una cuchara de madera.
- Salpimentamos, añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que reduzca el alcohol (2-3 minutos).
- Añadimos lo anterior al bol donde tenemos el relleno de las berenjenas, rompemos un huevo, añadimos unas hojas de albahaca picadas y removemos bien (rectificando de sal si lo necesita).
- Rellenamos las berenjenas, cubrimos con una cucharada de tomate y queso emmental rallado.
- Horneamos 15 minutos en horno precalentado a 180°.