La granada le sienta de maravilla y la almendra crocanti ni te cuento…
Creo que ha llevado 30 minutos en hacerla, pero si no dispones de ese tiempo prepárala el domingo o una tarde-noche que tengas más tiempo y la tienes lista para comer dos días.
INGREDIENTES
1 cebolla mediana
1 diente de ajo chafado
2 pechugas de pollo de corral
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín mediano
50 gr de nueces
50 gr de almendra crocanti
La ralladura de un limón
Media cucharadita de cúrcuma
Una pizca de canela
Curry al gusto (yo le pongo bastante que me encanta)
150 ml de vino blanco
Una pastillas se caldo de carne
Media granada
100 gr de arroz integral y quinoa cocidos
Sal, pimienta y aceite de oliva vírgen extra
PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite de oliva vírgen extra pochamos la cebolla y el ajo chafado, añadimos el pollo cortado en dados, salpimentamos y salteamos el conjunto 5 minutos.
Añadimos las verduras y salteamos todo 5 minutos más.
Trituramos las nueces (yo las meto en una bolsa y las golpeo con una cuchara de madera) y las añadimos con las almendras crocanti, las especias y la ralladura de limón, removemos todo bien agregamos el vino blanco y la pastilla de caldo y dejamos que se evapore el alcohol 2-3 minutos.
Bajamos el fuego, comprobamos que está bien de sal y dejamos que reduzca la salsa 10 minutos. Apartamos del fuego añadimos las pepitas de granada y servimos con la quinoa y el arroz integral cocidos.