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Receta de lasagna navideña baja el calorías

05/12/2018 | Recetas
Esta semana os traemos una lasagna vegetariana y sin pasta, que incluso podéis prepararla durante estas fiestas como plato contundente, pero bajo en calorías y muy rico. Es muy fácil de hacer y principalmente consiste en sustituir la pasta de la lasagna por verduras al horno o a la planta y el relleno de bechamel y carne por relleno de verduras y requesón. Unknown     PREPARACIÓN - Primero hay que hacer las láminas de vegetales. Las haremos con calabacín y berenjena. Para ello, cortad las verduras en láminas finas y las metéis en el horno con sal, pimienta y un poco de aceite hasta que estén blanditas y hechas. Unos 30 minutos aproximadamente - Para el relleno podéis elegir las verduras que queráis. Nosotros hemos hecho zanahoria, berenjena, cebolla y pimiento rojo. Las cortáis en taquitos y se sofríen en una sartén con sal y aceite. Una vez que estén hechas (unos 10 minutos), los mezclas en la sartén con una salsa de tomate casera o natural que tengáis por casa y lo dejas hervir todo junto en la sartén y tapado durante unos 10 minutos. ¡Y luego a montar la lasaña! - En una bandeja de horno vais poniendo capas - La primera capa con la berenjena a la plancha que cubra toda la base de la bandeja - Luego ponéis una capa con la sala de tomate + verduras - Luego una capa de requesón (mejor si es bajo en grasa) - Luego una capa del calabacín a la plancha - Otra capa de salsa de tomate y verduras - Otra capa de requesón. - Y finalmente hacíes una última capa que sea mezcla de calabacín o berenjena a la plancha (los dos o una de ellas) y por encima ponéis queso rallado que lo cubra bien y pan rallado para que se quede crujiente y gratinado.   Y con eso, al horno de nuevo durante unos 30 minutos más para que se quede bien gratinado por encima y a servir. Seguro que triunfáis con esta receta.