Esta receta de garbanzos tostados es ideal para un picoteo sano o un aperitivo con amigos. No se tarda nada en preparar, es super saciante, sano y delicioso.

INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos
- Aceite de oliva virgen extra
- Especias (pimentón dulce o salado, comino…)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Los garbanzos se tuestan en 2 tiempos, pero es muy rápido y sencillo.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Escurre y lava los garbanzos. Sécalos muy bien con papel o con un trapo.
- En la primera parte tienes que tostar los garbanzos unos 10 mins sin añadir nada, solo los garbanzos. Así que prepara la bandeja del horno con papel de hornear y pon los garbanzos.
- Después de 10 minutos, saca la bandeja y añade 1 cdita de aceite de oliva, remueve los garbanzos y añade las especias, la sal y la pimienta y vuelve remover. Si crees que es poco aceite puedes añadir más, la idea es que queden muy ligeros, por eso te aconsejo que pongas el aceite muy poco a poco.
- Por último vuelve a meter los garbanzos 10 mins más en el horno.
- Los garbanzos quedan crujientes por fuera, pero suaves por dentro. A mi me gusta más comerlos calentitos.