¡Hoy os traemos una CREMA DE COLIFLOR MORADA! Si pensabais que hacer una crema de coliflor no podía ser creativo y original @alrededordeunamesa (instagram) nos ha demostrado que sí. La coliflor morada tiene un sabor prácticamente igual que la blanca, pero le da un color a la crema increíble.
La coliflor es un alimento con múltiples beneficios para nuestra salud: gracias a su alto contenido en fibra ayuda a nuestro aparato digestivo, combate el cáncer ayudando a retrasar el crecimiento del tumor, impulsa la salud del corazón ya que mejora la presión arterial y la función renal. También es beneficioso para tener una dieta detox ya que gracias a sus antioxidantes tiene gran capacidad para desintoxicarte. A demás contiene vitamina B que ayuda a un mejor funcionamiento del cerebro, a la memoria y el aprendizaje. ¿Te faltan motivos para probar esta increíble y deliciosa crema de coliflor morada?
INGREDIENTES:
- Coliflor
- Caldo de verduras o agua
- Cebolleta
- Una manzana Golden
- Nata liquida
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Dora la cebolla picada hasta que este transparente.
- Luego añade la coliflor cortada en trozos y la manzana. Cubre con caldo o con agua (nosotros la preferimos con agua, nos gusta más el sabor de la crema, pero puedes hacerla como quieras) y cuece hasta que la coliflor este blanda, unos 20 mins.
- Saca la coliflor, la manzana y la cebolla para triturarlo y ve añadiéndole el caldo en el que lo has cocido poco a poco hasta que tenga la consistencia que deseas.
- Sírvela con un chorrito de nata liquida.
¿Te gusta el color de la crema? Seguro que esta versión de la crema de coliflor os encanta. La manzana le da un toque dulce que está súper rica.