Ahora que ya ha llegado el frio, a lo mejor te cuesta mas comer ensaladas y verduras, pero te traigo un aliño delicioso y cremoso que te hará querer comer más ensaladas que nunca. La idea es reemplazar el aceite por el aguacate y así te queda un aliño ligero.
INGREDIENTES (4 a 6 raciones):
- 1 aguacate
- 1Ž2 diente de ajo, o media cucharadita de ajo en polvo
- zumo de medio limón
- 125 – 250 ml de agua (la que necesites para conseguir la textura que te guste)
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro (opcional)
PREPARACIÓN:
1 – Corta el aguacate y pon la pulpa en la batidora.
2 – Agrega el resto de los ingredientes y tritura hasta conseguir una salsa fina. No pongas todo el agua desde el principio, es mejor ponerla poco a poco.
Esta receta es perfecta para ensaladas o para verduras asadas o a la parilla.
También puedes cambiar el aguacate por mango, queda increíble.