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Alcachofas al natural con vinagreta de mostaza
27/03/2018 | Comida sana
Hoy traigo una receta muy muy muy sencilla, alcachofas al natural con vinagreta de mostaza y además es ligera para estos días en los que estamos de vacaciones y solemos salir mas. Alcachofas al natural con vinagreta de mostaza  

INGREDIENTES:

  • Alcachofas
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 2 cucharadas de agua.
  • Sal.
 

ELABORACIÓN:

  1. Quita las primeras hojas de las alcachofas, ya que son las mas duras y casi no hay nada que comer, y limpia un poco el tallo con un cuchillito.
  2. Una vez limpias, ponlas en una olla a presión cubiertas de agua y déjalas cocinar 5 min.
  3. Cuando estén listas abre la olla y ponlas a escurrir. Aunque las puedes comer calientes, yo prefiero dejarlas que estén a temperatura ambiente o frías de la nevera, así que las puedes preparar con antelación y tenerlas listas para cuando las necesites.
  4. Cuando las vayas a comer prepara la vinagreta con los ingredientes. Solo tienes que juntarlos todos en un bol y remover enérgicamente con un tenedor.
  5. ¡Y ya está listo! Para comerlo, ahora vas arrancando las hojitas de la alcachofa una por una y las vas mojando en la vinagreta y chupándolas.
  ¡¡Están deliciosas!!